無標題文件

第一金人壽第一金人壽成立於2008年,隸屬於第一金控,透過第一銀行遍佈全國的分行,提供廣大客戶群人身保障及退休規劃等保險 商品。秉持「讓每一位民眾擁有充足保障」的保險理念,我們希望為每一位客戶提供更專業的商品與受尊崇的服務,其背後 更包含了追求企業的永續經營與社會責任:積極帶動國內銀行保險轉型,落實保障型商品在銀行的銷售,幫助每一位民眾擁 有充足的人身保障,最終將人們對財富與心靈富足的追求,落實成一份完整的理財藍圖。

安達人壽安達是全球最大的公開上市產物及人壽保險公司,營業據點遍及54個國家,為各類客群提供廣泛及多元化的商品,包含商業及個人產物保險、個人意外事故保險、補充性健康保險、再保險及個人壽險。安達因擁有多元化的產品和服務、傑出的行銷能力、優異的財務實力、卓越的承保能力、優質專業的理賠服務及深耕在地化經營而享譽全球。總公司 Chubb Limited 在紐約證券交易所(NYSE: CB)上市,並且是標準普爾(S&P)500 指數的成份公司。安達在蘇黎士、紐約、倫敦及其他據點設有執行辦公室,在全球各地雇有約 31,000 名員工。

遠雄人壽秉持「為生命增添好生活」的經營理念,遠雄人壽資產規模已達新台幣3,100億元以上,有效保單數超過120萬件,透過多元行銷通路,提供100萬名以上的保戶優質保障及理財服務規劃,並專注於符合社會趨勢之商品發展,致力成為保險業醫療險的領導品牌。

台灣人壽中信人壽在2014年1月1日完成英屬百慕達商宏利人壽保險國際(股)公司臺灣分公司併購案後,取得近千名業務員部隊,保險銷售通路更趨完備。為擴大旗下保險事業規模,中信金控於2015年5月12日經董事會通過與台灣人壽保險(股)公司(以下簡稱「台灣人壽」)股份轉換案,並於2015年10月15日完成股份轉換,台灣人壽正式成為中信金控100%持股之子公司。為有效整合資源並擴展壽險業務,中信金控於2016年初完成子公司台灣人壽與中信人壽合併為「台灣人壽」,創造中國信託與台灣人壽雙品牌加持的綜效。


富邦人壽富邦人壽矢志成為台灣保險業No.1標竿企業,專業、公益形象深植民心,並屢獲國內外專業獎項肯定。2012年四度蟬連《天下雜誌》「最佳聲望標竿企業」保險業龍頭;富邦人壽追求卓越服務再升級,獲得《天下雜誌》「金牌服務大賞」人壽保險業冠軍。專業品牌及公益形象更獲得國際級肯定,2012再度榮獲世界金融雜誌《World Finance》評選為「台灣最佳保險公司」,並獲頒亞洲保險論壇雜誌《Asia Insurance Review》「第16屆亞洲保險業獎-企業社會責任獎」。